糖質制限中もOK!超簡単・無罪のココアアイスのレシピ!
ハーイ、甘党のあなたも、そうじゃないあなたもごきげんよう、鉄子よ。
もう九月だというのに、まだまだ暑いわね〜
糖質制限中なのにアイス欲が止まらないわ!!
コンビニに行くと美味しそうなアイスがずらっと並んでて、
つい手を伸ばしちゃいそうになるけど……我慢我慢!
こういう時は、おうちにあるもので簡単ヘルシーなアイスを作っちゃえばいいのよ!
材料
絹豆腐 150g
純ココア 小さじ1
パルスイート 大さじ1/2(砂糖換算で、大さじ1.5)
今回は、使いやすい三個パックの豆腐を使ったけど、
もし普通の豆腐を使う場合は、
豆腐の内容量が300gなら
純ココア 小さじ2
パルスイート 大さじ1(砂糖換算で大さじ3)
豆腐の内容量が400gなら
純ココア 小さじ2と2/3
パルスイート 大さじ1と1/3(砂糖換算で大さじ4)
で作ってね。
レシピ
- 豆腐を水切りする。お皿の上にキッチンペーパーを敷いて、その上に豆腐を乗せ、キッチンペーパーで豆腐を包み込む。豆腐が潰れない程度の重さのお皿を豆腐の上に乗せ、600Wで1分30秒レンジでチンする。
-
豆腐・ココア・パルスイートを綺麗に混ざるまでミキサーにかける。
- ミキサーにかけたら、ジップロックに移し替え、冷凍庫へ。金属製のトレイに入れると早く冷える。
- 一時間ほど置いて、凍りかけくらいのところで取り出す。お皿に盛りつけたら完成。
補足とか言い訳とか
なんか写真が下手くそすぎて美味しそうに見えないけど、
ちゃんと美味しいから(泣)
可愛い器を買ってきて、美味しそうに写真撮ろうと努力してみたけど、
アタシ、カメラは苦手みたい……。
でもね、このココアアイス!!
豆腐で作るから
- コスパ良し
- カロリー低し
- 糖質低し
で最高なのよ!!!
食べても罪悪感ゼロ!!
ダイエット中でも美味しいアイスを楽しんで欲しいから作りました❤️
ほんとに簡単だから、ぜひ作ってみてね!!
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